9/15/12

Membuat Cangkir Cantik dari CorelDraw X4

Yups, bener banget. Gambar cangkir berwarna putih keabu - abuan yang berisi kopi susu yang masih hangat di atas adalah hasil karya gue. Gambar cangkir yang dibuat melalui CorelDraw X4 itu gue ciptain buat memenuhi tugas sekolah yaitu pelajaran TIK yang emang materinya tentang CorelDraw.

Sebelumnya, gue diberi tugas ngebuat daun, daun apa aja dari CorelDraw. Waktu itu gue buat daun semanggi dan alhamdulillah dapat nilai 80. Dan kali ini disuruh buat gelas yang harus ada pegangan dan tutupnya. Nah, pilihan gue jatuh kepada benda cantik yang bernama Cangkir. Supaya dapet nilai plus, gue tambahin aja piring kecil di bawahnya sebagai tatakan. Yah... cuma semacam trik lah agar dapat nilai maksimal. Hehehe....

Biasa, layaknya siswa pada umumnya, tugas itu gue kerjain mepet sama hari pengumpulannya. Kalo nggak salah 2 hari sebelum dikumpulkan. Pokoknya, namanya nggak anak sekolah jaman sekarang lah karo ngerjain tugasnya nggak mepet. Udah jadi kewajiban pokoknya... Hehehe...

Nah, bagi temen2 yang mau download cangkir buatanku di atas tapi dalam format .cdr, silahkan klik link di bawah ini:
[Download]

Bye.... :)
Categories:

9 comments:

  1. nggak ada yang pengen tutorialnya?

    ReplyDelete
  2. mas bro aku dpet tugas kaya gitu...
    klo bisa upload hehee ntar aku download hehe..
    ato tutornya juga boleh,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, oke... ditunggu yaa....
      makasih atas kunjungannya, jgn lupa difollow blognya, hehe...

      Delete
  3. Kok gak sekalian aja di posting disini bro .. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berkunjung sebelumnya... :)

      Ya, mungkin sampai saat ini baru bisa dikasih link downloadnya saja. Mungkin di lain waktu kalau punya waktu akan saya post tutorialnya... :)

      Delete
  4. Mas.. Bagus Follow Back Blog saya Dong :)
    http://riorefaldi.blogspot.com/

    ReplyDelete

yo yang sudah baca jangan kabur...
nih kolom komentarnya diisi dulu...
makasih :)